Coquillettes au surimi
Pour le concours "Surimi" organisé par Chaudronnette
Réaliser une petite recette simple mais imaginative à base de surimi
Voici la mienne :
COQUILLETTES AU SURIMI
Preparation: 5 min, Cuisson : 8 min
Pour 4 personnes:
> 200 g de coquillettes ( complètes je préfère)
> 1 gousse d'ail
> 8 bâtonnets de surimi
> 1 cc d'huile de noix (de préférence, mais avec une autre huile c'est bon aussi)
> 8 CS de crème fraîche à 15 %
> 1 CS de persil ciselé
> Sel, poivre (moulin )
1) Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.
Faire cuire les coquillettes pendant 8 minutes (selon l'indication sur votre paquet).
Egoutter et réserver au chaud.
2) Pendant la cuisson des coquillettes :
Peler et hacher l'ail.
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles.
Faire chauffer l'huile (un souçon !) dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'ail et le surimi quelques secondes.
Verser la crème, poivrer et faire chauffer le tout 1 minute à feu moyen.
Ajouter les coquillettes et mélanger pour les réchauffer, les laisser colorer un peu mais pas trop ..
Poivrer et saupoudrer de persil. Passez à table .. c'est délicieux !
Je viens d'en faire une part ce midi, pour photographier l'assiette (la bonne excuse ! je me suis régalée...c'est nourrissant, light et donc on mange de bon coeur.