Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la cuisine !

Publié le par Les merveilles du pays d'Alice

Pour Le Coucou du Haïku

   

Thème N°43 : A la cuisine

 

43-cuisine

 

Haïku

 

L'odeur de la soupe
dans la marmite s'échappe
couvercle oublié

Les yeux affamés
le palais ensalivé
dîner aux chandelles

 

A chaque marmite
son couvercle et sa saveur
Rougir de plaisir

 

Une mise en bouche 
Suivie d'émincés de mores
Le temps d'un éclair

 

Vingt heures dix précises
la télé conviée à table
"Plus belle la vie"

 

Haïcook

 

Un haïcook est un haïku (5-7-5) composé de recettes : Entrée, plat, dessert

pour vous faire saliver  et vous faire voyager à travers les saveurs du terroir

 

Queues de langoustines
Pigeon farci au foie gras
Bavaroise aux poires

Verrine aux carottes
Cassoulet au confit d'oie
Vacherin glacé 

 

@lice 20-05-2011

 

 

Voir aussi la cuisine  de   MamylilouJosette    Martine-Arabesque

  La table est mise chez Oxygene


  Coucou du haïku

Commenter cet article
P
<br /> <br /> Merci Alice pour ton passage, j'ai beaucoup de mal à vous laisser des commentaires ce soir avec une connexion qui fonctionne très très mal. Bisoussss et douce soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> le concept du haicook est très rigolo<br /> <br /> <br /> chaudronnette^*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam miam<br /> je dévore tes haïkus et bien sûr tes haïcooks ;-)<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> un passage pour te souhaiter un bon samedi<br /> <br /> <br /> avec un petit brin d'humour<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> christelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour ce Garfield !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonsoir Alice, j’espère que tu vas bien.<br /> <br /> <br /> Pas si facile le haïcook !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon week-end !<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br /> Pauline.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre