Muffin aux courgettes et cumin
Ma fille Jessica avait fait des muffins à la courgette pour le repas de fête des mères dimanche dernier
Je vous livre la recette
INGREDIENTS Pour 6 personne(s) - 20 muffins
100g de lait 200g de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
2 courgettes (400 g)
3 oeufs
Huile d'olive
PREPARA TION
300g de farine
100g d'emmental râpé
70g de beurre
3 tranches de jambon blanc (140 g environ)
1 c à s de cumin en poudre
Sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
facile
1
Bien laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler sans les peler en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, saler et, saupoudrer avec le cumin et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver. Allumer le four th 6, 180°C.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jambon coupé en tout petits dés, les courgettes refroidies, l'emmental râpé, un peu de sel et de poivre.
3
Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler, poivrer.
4
Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop touiller, puis répartir dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone).
5
Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
A servir froid en apéritif ou en entrée
Présenté sur une ardoise avec melon, verrines ...
C'est délicieux .